Главная » Статьи » Мастер-класс » Кулинария

Вкусно и забавно: печенье с паутинкой
 Ищите идеальный десерт для Хэллоуина? Эти печенья с насыщенным вкусом шоколадной стружки и сладкого изюма - идеальное угощение для самых маленьких участников праздника. А приготовить его совсем не сложно, благодаря подробной инструкции с сайта зарубежных кулинаров.




Итак, вам понадобится:

  • стакан размягченного сливочного масла или маргарина
  • стакан тростникового (коричневого) сахарного песка
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки экстракта ванили
  • 1 стакан расплавленной полусладкой шоколадной крошки
  • 2 стакана муки
  • 2 чайные ложки соды
  • 2 с половиной стакана овса быстрого приготовления
  • 1 стакан изюма
  • 36 палочек для мороженого
  • домашняя глазурь (рецепт ниже) или 1 упаковка промышленной ванильной глазури
  • цветные тюбики с готовой сахарной глазурью (если вы делаете печенье в точности по фото, вам понадобится черный и оранжевый цвета).
1. Разогреть духовку до 175 градусов.
2. Смазать маслом противень.
3. Смешать масло, сахарный песок, яйца и ваниль.
4. Не переставая непрерывно помешивать, добавить расплавленную шоколадную крошку, муку и соду.
5. В готовую массу положить изюм и овес. Все тщательно перемешать.
6. Разделите тесто на небольшие шарики и в каждый воткните палочку для мороженого.
7. Окуните каждый шарик в масло, а затем слегка обваляйте в муке. Затем шарики необходимо слегка приплюснуть, чтобы они получились более плоскими.
8. Выпекать до полной готовности 15-20 минут.

Для глазури потребуется:

  • полстакана растопленного сливочного масла
  • 1/4 стакана молока
  • 3 с половиной стакана сахарной пудры
1. В средних размеров кастрюле растопить сливочное масло.
2. Добавить молоко.
3. Непрерывно помешивая, тонкой струйкой всыпать сахарную пудру.
4. Энергично помешивать до образования однородной белой непрозрачной массы. Готовая смесь должна получиться густой, гладкой и текучей. При необходимости можно добавить еще молока или сахара.
5. Быстро, пока глазурь не застыла, щедро полить каждое печенье сверху (из расчета примерно 1 столовая ложка глазури на каждое).
6. Подождать, пока глазурь застынет, а затем произвольно украсить печенье готовой цветной глазурью из тюбика.

Веселого Хэллоуина!


Источник: http://blogs.babble.com/family-kitchen/2010/10/13/spider-cookie-pops/#more-13069
Категория: Кулинария | Добавил: Airin (25.10.2011) | Автор: Мария Грачева
Просмотров: 2890 | Комментарии: 2 | Теги: печенье с изюмом, печенье на Хэллоуин, stranadecora.ru, Halloween, cookie, мастер-класс, рецепт, рецепт печенья, десерт для Хэллоуина, Хэллоуин | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 2
1  
А жёлтенькое можно есть?

2  
Жёлтенькое хорошо паучками закусывать dry

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
КаленДАРь - праздник на каждый день